【冷え性必見!】ホットプロテインのおいしい作り方

「寒い日はホットプロテインで温まろう」と、以前の記事に書きましたが...

dietermocha.hatenablog.com

 

お湯でプロテインを溶かすと、表面にダマが残ってしまう問題がありました。

 

そして今日、解決策を発見!!

 

ホットプロテインをおいしく作るコツは、少量の水で先にプロテインを溶かすこと!

その後にお湯を注ぎます。

 

すると...

f:id:mechamoccha:20210207201808j:plain

①少量の水でプロテインを溶かしてから、お湯を注いだもの。

 ダマが一つも浮いていません!美しい!

前回作ったものと比べると...

f:id:mechamoccha:20210207201829j:plain

②お湯だけでプロテインを溶かしたもの。

全然見た目がちがう!

ホットプロテインを作る際は、ぜひ少量の水で溶かしてからお湯を注いでください。

ひと手間加えるだけで、おいしくなります(^^)

 

余談ですが、ザバスプロテインがリニューアルして、さらに美味しくなりました!

ザバス ソイプロテイン100」のココアとミルクティー味を買っていますが、味が濃くなってより飲みやすいです。

 

ぜひお試しあれ~\(^o^)/

 

hb.afl.rakuten.co.jp