【冷え性必見!】ホットプロテインのおいしい作り方
「寒い日はホットプロテインで温まろう」と、以前の記事に書きましたが...
お湯でプロテインを溶かすと、表面にダマが残ってしまう問題がありました。
そして今日、解決策を発見!!
ホットプロテインをおいしく作るコツは、少量の水で先にプロテインを溶かすこと!
その後にお湯を注ぎます。
すると...
ダマが一つも浮いていません!美しい!
前回作ったものと比べると...
全然見た目がちがう!
ホットプロテインを作る際は、ぜひ少量の水で溶かしてからお湯を注いでください。
ひと手間加えるだけで、おいしくなります(^^)
余談ですが、ザバスのプロテインがリニューアルして、さらに美味しくなりました!
「ザバス ソイプロテイン100」のココアとミルクティー味を買っていますが、味が濃くなってより飲みやすいです。
ぜひお試しあれ~\(^o^)/